Dieses einfache Grundrezept für gesunde Low Carb Plätzchen ohne Zucker besteht aus nur 3 Zutaten! Die Low Carb Mürbeteig-Plätzchen werden dabei aus kohlenhydratarmen Mandelmehl, Erythrit in Puderform und leichter Butter oder auch Margarine zubereitet. Verzichtest Du außerdem auf das zusätzliche Ei, sind die zuckerfreien Plätzchen ohne Kohlenhydrate sogar vegan!
Low Carb Plätzchen (3 Zutaten)
Nährwerte
pro 5 PlätzchenZutaten
für 20 Plätzchen-
120 g Mandelmehl
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80 g leichte Butter / Margarine
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30 g Erythrit in Puderform
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1 Ei (optional)
Passend zum Rezept
Low Carb Puderzucker / Keto Puderzucker
Zubereitung
in 50 minVerrühre mit einem Rührgerät die zimmerwarme Butter mit dem Erythrit und optional dem Ei.
Rühre vorsichtig und nur kurz das Mandelmehl unter und forme mit den Händen eine Teigkugel.
Gib den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Rolle den Teig anschließend zwischen Frischhaltefolie aus und steche die einzelnen Plätzchen aus.
Hole derweil das Backblech aus dem Backofen und heize diesen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Backe die Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 5-6 Minuten auf mittlerer Schiene.
Sobald die Ecken der Plätzchen leicht braun werden, hole sie zum Abkühlen und Aushärten aus dem Backofen.
Tipp: Verziere die fertig gebackenen Low Carb Plätzchen nach dem Abkühlen noch mit zuckerfreier Schokolade oder einer Mischung aus Pudererythrit und etwas Zitronensaft.