Diese Low Carb und zugleich Keto Kokosmakronen schmecken nicht nur an Weihnachten besonders lecker! Sie bestehen aus nur 3 Zutaten und sind bereits in 10 Minuten fertig gebacken. Auf diese Weise sind die zuckerfreien Kokosmakronen innen noch schön saftig und fluffig und außen knusprig. Falls Du magst, kannst Du den Boden Deiner Kokosmakronen anschließend noch in flüssige Low Carb Schokolade tunken – einfach nur lecker!
Low Carb Kokosmakronen (3 Zutaten)
Nährwerte
pro StückZutaten
für 12 Stück-
70 g Kokosflocken
-
50 g Erythrit in Puderform
-
2 Eiklar
Passend zum Rezept
Low Carb Puderzucker / Keto Puderzucker
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 150 °C Umluft vor und schlage das Eiklar besonders steif.
Gib das Pudererythrit hinzu, verrühre alles kurz und hebe anschließend die Kokosflocken unter.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und forme mithilfe zweier Teelöffel 12 kleine Häufchen.
Drücke diese leicht an und backe die Kokosmakronen ca. 12 min, bis diese außen leicht braun sind.
Lass die fertigen Low Carb Kokosmakronen außerhalb des Backofens auf dem Backblech auskühlen.
Tipp: Damit die Kokosmakronen nicht auf dem Backpapier haften bleiben, kannst Du beschichtetes Backpapier, etwas Ölspray oder kleine Back-Oblaten als Basis für Deine Kokosmakronen ohne Zucker verwenden.