Der zimtige Low Carb Tassenkuchen aus nur 6 Zutaten wird blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet und kann je nach Belieben weiter verfeinert oder getoppt werden. Mit nur 4 g Kohlenhydrate eignet sich dieser Keto Tassenkuchen auch für die Ketogene Ernährung. Zum zuckerfreien Süßen wird Erythrit verwendet, welches keine verwertbare Kohlenhydrate und keine Kalorien enthält.
Low Carb Keto Tassenkuchen
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
30 g gemahlene Mandeln
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15 g Kokosfett
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1 EL Erythrit
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1 Ei (Größe M)
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1 Msp Backpulver
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1 TL Zimt
Zubereitung
in 4 minGib das Kokosfett in eine größere Tasse und erhitze es 30 Sekunden in der Mikrowelle.
Rühre das Ei in das flüssige Kokosöl und anschließend alle übrigen Zutaten unter.
Backe den Low Carb Tassenkuchen ca. 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle – fertig!
Tipp: Verfeinere den Keto Tassenkuchen mit kleinen Apfelstückchen, die Du vor dem „Backen“ in den Teig hineinrührst.