Ketogenes Brot selber machen? Mit diesem Rezept gar kein Problem! Das selbst gemachte Low Carb Keto Brot besteht zum Großteil aus Leinsamenmehl, welches tatsächlich gar keine Kohlenhydrate beinhaltet! In Kombination mit den Flohsamenschalen, den Eiern und all den anderen kohlenhydratearmen Zutaten wird daraus ein leckeres Low Carb Keto Brot.
Low Carb Keto Brot Rezept (Ketogenes Brot)
Nährwerte
pro ScheibeZutaten
für 1 Brot-
165 g Leinsamenmehl dunkel
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50 g Sonnenblumenkerne
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30 g Flohsamenschalen
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3 Ei Größe L
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2 TL Backpulver
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1/2 TL Salz
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250 ml Wasser lauwarm
Zubereitung
in 1 h 15 minVerquirle die Eier mit dem Wasser in einer großen Schüssel.
Vermenge die übrigen Zutaten und rühre sie unter die Eiermasse.
Warte 10 Minuten und heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Gib den fertigen Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme mit den Händen einen Brotlaib. Ritze außerdem mit dem Messer längs eine Kerbe hinein.
Backe das Low Carb Keto Brot für ca. 60 Minuten im Backofen fertig.
3 Kommentare
Hallo
Ich denke, man kann auch Brötchen draus machen. Wie lang wäre oder würden Sie da die Backzeit machen?
LG KIKI
Hallo Kiki,
Brötchen habe ich mit diesem Rezept tatsächlich noch nicht ausprobiert. Ich würde mit 25-30 min Backzeit anfangen und dann mal eine Stäbchenprobe machen.
Viele Grüße, Nico von fitnessfoodie.de
Ich bin begeistert! Es ist super einfach, wenig Zutaten und schmeckt sehr lecker.
Meines sah genauso aus wie auf dem Foto.
Meiner Familie hat es auch sehr gut geschmeckt ?