Mit gerade einmal 2 Gramm Kohlenhydrate pro Stück, eignen sich diese Low Carb Cookies nicht nur für die Low Carb Ernährung, sondern auch für die ketogene Diät! Die verwendeten Schokodrops ohne Zucker gibt es in Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade. Du kannst sie selbstverständlich aber auch durch normale zuckerfreie Schokolade ersetzen. Schmecken tun die Low Carb Cookies in beiden Fällen unglaublich lecker und schokoladig!
Low Carb Cookies Rezept (Ketogene Cookies)
Nährwerte
pro CookieZutaten
für 6 Cookies-
100 g Mandelmehl
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40 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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2 EL Erythrit / Xylit
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2 EL Kokosöl / Kokosfett
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2 EL Schokodrops zuckerfrei
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1 TL Vanilleextrakt
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1 Msp Natron
Zubereitung
in 20 minHeize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Vermenge das Mandelmehl mit dem Erythrit (oder Xylit) und dem Natron in einer Schüssel. Hebe außerdem die Schokodrops unter und gib die flüssigen Zutaten hinzu. Verrühre alles gut.
Forme mit den Händen sechs etwa gleichgroße Teigkugeln und drücke diese auf dem Backblech in die gewünschte Form.
Backe die Low Carb Cookies für max. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun.
Tipp: Achte bei der Zubereitung unbedingt darauf, dass Du die Low Carb Cookies nicht zu lange bäckst. Erst das Abkühlen sorgt dafür, dass aus der soften Konsistenz ein fester, aber nicht zu trockener Cookie wird.