Ob als Beilage oder als Hauptgericht: Die Low Carb Bratkartoffeln mit Speck sind eine leckere, kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln. Denn statt aus Kartoffeln wird die Low Carb Variante ganz einfach aus Kohlrabi zubereitet. Das spart nicht nur Kohlenhydrate, sondern auch eine Menge Zeit – die Low Carb Bratkartoffeln sind nur in 15 Minuten zubereitet!
Low Carb Bratkartoffeln mit Speck
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
-
20 g Schinkenwürfel mager
-
2 TL Pflanzenöl
-
1/2 Zwiebel klein
-
etwas Salz und Pfeffer
-
etwas Kurkuma
Zubereitung
in 15 minSchäle den Kohlrabi und schneide ihn in dünne Scheiben.
Würfel die Zwiebel und dünste diese mit 1 TL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne an.
Vermenge derweil die Kohlrabi-Scheiben mit den Gewürzen und 1 TL Pflanzenöl in einer Schüssel.
Brate die Kohlrabi-Scheiben anschließend bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten an.
Gib zum Schluss die Schinkenwürfel hinzu und brate diese für 2-3 Minuten mit – fertig!
Tipp: Rühre nach Belieben noch ein Ei unter die Low Carb Bratkartoffeln, während Du sie in der Pfanne brätst.