Dieser einfache High Protein Marmorkuchen ohne Proteinpulver besteht aus nur 4 Zutaten und ist schnell zubereitet! Alles was Du dafür brauchst sind Proteinpudding (Schoko und Vanille), Dinkelgrieß oder Weichweizengrieß, zwei Eier und Backpulver. Je nach Geschmack kannst Du den Marmorkuchen noch zusätzlich süßen, zum Beispiel mit kalorienfreiem Erythrit. Der gesamte High Protein Marmorkuchen ergibt ca. 8 Stücke und enthält über 70 g Protein!
High Protein Marmorkuchen (4 Zutaten)
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Marmorkuchen-
200 g Schokopudding (High Protein)
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200 g Vanillepudding (High Protein)
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150 g Dinkelgrieß / Weichweizengrieß
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15 g Backpulver
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2 Eier (Größe M)
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50 g Erythrit (optional)
Passend zum Rezept
Low Carb Vanillezucker (2 Zutaten)
Zubereitung
in 45 minHeize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
Verrühre den Vanille Proteinpudding mit einem Ei, der halben Menge Grieß und der Hälfte des Backpulvers in einer Schüssel.
Wiederhole den vorherigen Schritt mit dem Schoko Proteinpudding in einer separaten Schüssel.
Fülle nun zuerst den hellen Teig in die Kastenform und dann darauf den dunklen Teig.
Backe den High Protein Marmorkuchen für ca. 35 Minuten fertig (Stäbchenprobe).