Dieser leckere Frühstücksburger ist eine gesunde Variante des beliebten Fast Food Muffinburgers mit Ei und Speck. Mit seinen 37 g Protein ist er das perfekte High Protein Frühstück, gerade wenn es morgens schnell gehen muss. Während das Ei ganz einfach in einer Tasse in der Mikrowelle zubereitet wird, müssen das Toastbrötchen und der Kasseler nur kurz in der Pfanne angebraten werden – fertig!
High Protein Frühstücksburger
Nährwerte
pro StückZutaten
für 1 Stück-
150 g Eiklar (5 Eiweiß)
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10 g Butter light
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1 Scheibe Kasseler
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1 Scheibe Schmelzkäse light
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etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
in 10 minHeize eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe vor und fette eine Tasse mit etwas Butter ein.
Gib das Eiklar in die Tasse, verquirle es mit etwas Salz und Pfeffer und stell die Tasse für 2-3 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle.
Bestreiche derweil die beiden Innenseiten des Toastbrötchens mit Butter und brate sie zusammen mit dem Kasseler kurz in Pfanne an.
Stürze das Ei aus der Tasse und staple alles wie auf dem Bild angeordnet zum fertigen Frühstücksburger.
Tipp: Verfeinere das Ei vor der Zubereitung noch mit zusätzlich Knoblauch-, Paprika- und Zwiebelpulver.