Diese High Protein Chicken Filet Bites sind außen schön knusprig und innen ganz zart! Sie werden zuvor einfach in zerbröselten Protein Chips paniert und ohne Fett im Backofen zubereitet. Und das in nicht einmal 30 Minuten. Als zusätzlicher Dip eignet sich zum Beispiel zuckerfeier Ketchup.
High Protein Chicken Bites (4 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
400 g Hähnchenbrustfilet
-
75 g Proteinchips (Paprika)
-
30 g Mehl
-
1 Ei (Größe L)
Zubereitung
in 25 minHeize den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
Wasche derweil das Hähnchenbrustfilet und schneide es in längliche Stücke.
Zerbrösele die Protein Chips in der Tüte, verquirle das Ei auf einem tiefen Teller und gib das Mehl auf einen weiteren Teller.
Wälze nun Chicken Bite für Chicken Bite erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den zerbröselten Protein Chips in der Tüte.
Lege die High Protein Chicken Bites mit etwas Abstand auf ein Gitterrost und backe Sie 15-20 Minuten knusprig braun!
Tipp: Für noch weniger Kohlenhydrate, ersetze das herkömmliche Mehl einfach durch Mandelmehl oder lass es ggf. ganz weg.