Diese selbst gemachten Müsli-Riegel bestehen ausschließlich aus gesunden und natürlichen Zutaten! Dazu gehören Nüsse, Haferflocken, getrocknete Aprikosen, Dattel- oder Reissirup für zusätzliche Süße und etwas Nussbutter. Kurz in einem Mixer verrührt und anschließend für nur 20 Minuten im Backofen gebacken – schon sind die Müsli-Riegel ohne zusätzlichen Zucker und ohne Zusatzstoffe fertig!
Gesunde Müsli-Riegel selber backen
Nährwerte
pro RiegelZutaten
für 12 Riegel-
120 g Cashewkerne
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70 g Mandeln
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50 g Walnüsse
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60 g zarte Haferfocken
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80 g Dattelsirup / Reissirup
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15 g Nussbutter
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1 TL Vanilleextrakt (optional)
Zubereitung
in 30 minHeize zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vor und kleide eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier aus.
Gib alle Zutaten zusammen in einen Mixer und verrühre diese ca. 20 Sekunden lang, bis nur noch kleine Stücken vorhanden sind.
Gib die krümelige Masse in die ausgelegte Backform und drücke sie mit den Händen oder einem flachen Gegenstand fest.
Backe die Müsli-Riegel ca. 20 Minuten lang goldbraun und lass sie anschließend außerhalb des Backofens auskühlen.
Schneide die gebackene Riegelmasse in 12 etwa gleich große Müsli-Riegel, die Du dann am besten luftdicht lagerst.