Dieses einfache High Protein Brot wird ganz ohne Proteinpulver zubereitet und enthält dennoch insgesamt rund 80 g Protein! Das Rezepte mit Hefe besteht im Grunde aus nur 4 Zutaten: Magerquark, Dinkelmehl, Eier und Trockenhefe. Damit das Protein Brot außerdem schön luftig aufgeht, solltest Du den proteinreichen Hefeteig vor dem Backen ca. 1 Stunde im Warmen ruhen lassen.
Einfaches Protein Brot (ohne Proteinpulver)
Nährwerte
pro ScheibeZutaten
für 1 Brot-
250 g Magerquark
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300 g Dinkelmehl (Typ 360)
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2 Eier Größe M
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1 Pck Trockenhefe
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75 ml Wasser lauwarm
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etwas Salz (optional)
Zubereitung
in 1 h 50 minVermenge das Dinkelmehl mit der Trockenhefe und optional etwas Salz in einer großen Schüssel.
Gib den Magerquark, die Eier und das lauwarme Wasser hinzu und verknete alles kurz zu einem klebrigen Teig.
Lass den Brotteig zunächst etwa eine Stunde lang ruhen und heize zum Schluss den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Forme aus dem Teig mit etwas Mehl ein rundes Brot und backe dieses 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun – fertig!