Baked Oats oder auch Baked Oatmeal ist eine einfache Möglichkeit, Haferflocken lecker und vor allem gesund zuzubereiten! Hierzu werden die Haferflocken mit nur 4 weiteren Zutaten kurz im Mixer verrührt und dann in einer kleinen Form im Backofen gebacken. Die Baked Oats werden dabei komplett natürlich gesüßt und können nach Belieben getoppt werden. In diesem Fall mit zuckerfreien Schokodrops.
Baked Oats Rezept – einfach & gesund
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 1 Portion-
35 g Haferflocken zart
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50 g Banane
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40 ml Pflanzenmilch ungesüßt
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1 Ei (M)
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1/4 TL Backpulver
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1 EL Agavendicksaft (optional)
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1/2 TL Schokodrops zuckerfrei
Zubereitung
in 30 minHeize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Verrühre alle Zutaten – bis auf die Schokodrops – kurz im Mixer.
Gib den Teig in eine leicht gefettete Form und streue die Schokodrops drüber.
Backe die Oats ca. 25 min und lass sie vor dem Verzehr etwas abkühlen.
Tipp: Falls Du es noch süßer lieber magst, kannst Du optional 1 EL Agavensirup oder Honig hinzugeben.