Proteinpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel, welches aus tierischen oder pflanzlichen Eiweißquellen hergestellt wird und Dir dabei helfen kann, Deinen erhöhten Proteinbedarf zum Beispiel beim Muskelaufbau zu decken. Es gibt verschiedene Arten von Proteinpulver, darunter das allseits bekannte Whey Protein, das Casein Protein und mittlerweile immer verbreiteter auch pflanzliche Proteine wie z.B. Soja- oder Erbsenprotein.
Die Vorteile von Proteinpulver
Einer der großen Vorteile von Proteinpulver ist, dass es Dir eine besonders einfache und schnelle Möglichkeit bietet, Deinen persönlichen Proteinbedarf zu decken.
Proteinpulver gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und wird meist in Milch oder Wasser gerührt als Proteinshake getrunken. Darüber hinaus gibt es aber auch viele proteinreiche Rezepte, bei denen Proteinpulver als Zutat zum Einsatz kommt. So zum Beispiel bei diesen selbst gemachten Proteinriegeln, die Du schnell und einfach ohne Backen zubereiten kannst:
Proteinriegel Rezept (ohne Backen)
Die Einnahme von Proteinpulver kann sowohl beim Muskelaufbau als auch in der Diät dabei helfen, den benötigten Proteinbedarf zu decken und zugleich das Hungergefühl zu reduzieren, ohne dem Körper dabei unnötig viele Kalorien zuzuführen.
Ein weiterer Vorteil von Proteinpulver ist, dass es zugleich eine gute Quelle für andere Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien bilden kann.
Fazit
Proteinpulver bietet Dir in erster Linie eine schnelle und bequeme Möglichkeit, Deinen Körper mit ausreichend Proteinen zu versorgen. Allerdings solltest Du bedenken, dass Proteinpulver allein kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung ist und lediglich als Nahrungsergänzung angesehen werden sollte.