Das panierte Schnitzel in knuspriger Low Carb Panade schmeckt so lecker wie das Original, enthält jedoch fast keine Kohlenhydrate! Es wird in kohlenhydratarmen Mandelmehl paniert und kann dabei als Rinder-, Schweine- oder Hähnchenschnitzel zubereitet werden. Mit nur 2 g Kohlenhydrate pro Portion ist das Low Carb Schnitzel selbst für die Keto Ernährung geeignet.
Low Carb Schnitzel / Keto Schnitzel
Nährwerte
pro SchnitzelZutaten
für 2 kleine Schnitzel-
200 g Kalbsschnitzel
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25 g Mandelmehl
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1 Ei
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etwas Salz
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75 ml Pflanzenöl zum Anbraten
Passend zum Rezept
Low Carb Püree aus Blumenkohl
Zubereitung
in 15 minErhitze das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittelhoher Stufe.
Verquirle das Ei auf einem tiefen Teller und gib das Mandelmehl auf einen weiteren Teller.
Bedecke das Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie und klopfe es auf ca. 0,5 cm Dicke flach.
Salze das Fleisch und wende es erst im Mandelmehl, dann im Ei und anschließend wieder im Mehl.
Brate das Low Carb Schnitzel von beiden Seiten in ca. 5 min goldbraun – fertig!
Tipp: Falls Du Hähnchenfleisch für Dein Low Carb Schnitzel verwendest, brauchst Du dieses nur dünn schneiden und nicht klopfen. Lass überschüssiges Öl vor dem Servieren auf einer Lage Küchenpapier abtropfen.