Die Low Carb Pommes werden nicht etwa aus Kartoffeln, sondern aus Sellerie zubereitet. Dieser enthält gerade einmal 2 g Kohlenhydrate auf 100 g! Im Backofen zubereitet, werden die Keto Pommes außen leicht knusprig und das ganz ohne Fett. Somit eine gesunde Beilage für viele Low Carb Gerichte und ein leckerer Snack!
Low Carb Pommes / Keto Pommes
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
400 g Knollensellerie
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1 EL Johannisbrotkernmehl
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1 TL Pommes-Gewürz
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ggfs. Paprikapulver
Zubereitung
in 35 minHeize den Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schäle und schneide den Knollensellerie in Scheiben und anschließend in gleichmäßig breite Pommes-Streifen.
Gib das Johannisbrotkernmehl zusammen mit den Gewürzen und einer Handvoll Pommes in eine Tüte und schüttle diese gut durch.
Lege die Pommes nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backblech und wiederhole den vorherigen Schritt mit den übrigen Pommes.
Backe die Low Carb Pommes ca. 25 Minuten lang im Backofen goldbraun!
Tipp: Öffne alle 5-10 Minuten die Backofentür, damit die feuchte Luft entweichen kann und die Low Carb Pommes noch knuspriger werden.