Ob als Beilage oder als Dip: Das vegane Tzatziki ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach nur lecker! Da eine der 3 Hauptzutaten vegane Quarkalternative ist, kann der Geschmack je nach Marke variieren – hier hilft im Zweifel nur Ausprobieren.
Veganes Tzatziki Rezept (3 Zutaten)
Nährwerte
pro PortionZutaten
für 2 Portionen-
400 g Quarkalternative aus Soja
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1 Stk Gurke Bio
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ein wenig Salz
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etwas Pfeffer (Cayenne)
Passend zum Rezept
Schnelles Fladenbrot ohne Hefe (3 Zutaten)
Zubereitung
in 5 minReibe ein Stück Gurke in möglichst feine Streifen.
Drücke mit der Hand so viel Flüssigkeit wie möglich aus der geriebenen Gurke.
Presse die Knoblauchzehe und rühre sie zusammen mit der Gurke unter die Quarkalternative.
Schmecke das vegane Tzatziki mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp: Verfeinere das vegane Tzatziki noch mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas frisch gehackter Petersilie.